秋満載🍆🎃🍠地中海風味のスパイシー&フルーティーなおかず

ナス、かぼちゃ、さつまいもをいただいたので、地中海風味のスパイシー&フルーティーなおかずを作りました👩‍🍳

米ナスのグリルとトマトソース with かぼちゃとさつまいもの焼きフムス

パスタにしようと用意してたら米ナスが立派すぎてこれをメインに!かぼちゃとさつま芋はフムスにしようとフープロでペーストにしたけど思ったのと違い、じゃぁニョッキに?と思ったけど小麦粉をたくさん加えたくなかったので、茹でずに焼きにしたら思わずニンマリの美味しさ😋
フムス何十回も作りながらこのアレンジは浮かばなかったです‼️タヒーニとりんご入りで焼くと香ばしくほんのり甘さもいい感じ。ペコリーノチーズとハチミツたらりしておつまみやデザートにも合いそう🍷☕️

さつま芋とクリームチーズのマスタードサラダwithいちごとパイナップルのジャム&神山すだち

チキンを焼いたので同時に焼き芋を作り、潰してクリチとマスタードで和え、さっと炒ったアーモンドスライスといちごとパイナップルのジャム&神山すだちを加えて香ばしくフルーティーな甘さもプラス。パンにサンドして食べるとランチにもおやつとしても美味しくいただけます😋ポテサラとジャムもこの先アレンジして楽しみたいなぁ~

チキンとオレンジとカボチャの地中海風グリル

よく作る南仏アニス酒パスティスとマスタード、オレンジでマリネしたチキンを今回は南瓜といっしょにグリル!
かぼちゃとオレンジもテッパンなので、このままジャム活してもいいくらい🍊

どれもお酒とも合うし、パーティーメニューに加えても喜ばれそう🥳

ランキング参加してます。クリックお願いします↓↓↓



人気ブログランキング


全般ランキング


各国料理ランキング
#おうちごはん#地中海料理#秋野菜

Comments 0

Leave a reply