プロヴァンス風ラム肉の煮込み🇫🇷🐑🍅🍷

一気に秋深まってあたたかいものが恋しくなってきたので、まずは短時間でも美味しくできるプロヴァンス風のラム肉の煮込みを作りました。


ラムはもも肉なので脂も少ないし、トマトとハーブたっぷりなので見た目より軽やか。この季節にはちょうどいい塩梅😋



今回は冷凍庫にストックしてたラムもも肉で!赤ワイン、昨年漬けたオリーブの実とオレンジの皮、ローズマリー、ローリエ、オールスパイスでひと晩マリネ


リーブの実とオレンジの皮、ローズマリー、ローリエ、オールスパイスでひと晩マリネし、オリーブオイルでラム肉をさっと焼き、玉ねぎとニンニク、人参などを炒め、トマト、エルブ・ド・プロヴァンスにマリネ液とブイヨンを加え30~40分煮込めば完成!仕上げにevオリーブオイル でまろやかな味わいに。


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#おうちごはん#南仏プロヴァンス#ラム

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