地中海~アジアを旅するホムパ、Okinique🇫🇷🇲🇦🇱🇧🇹🇭🇯🇵

昨夜は20年以上の付き合いだけど、私の手料理は初体験の友達とうれしたのし宴🍻


前菜
・フムス
・ほたるいかと菜の花と甘夏のヤム
・ビーツとりんごの冷製スープ
ナイーフのバゲットカンパーニュ


ビーツとじゃがいもをさっとバターでソテーし、茹でてから、りんごを加えてミキサーで滑らかに。塩、胡椒で味を整え、牛乳を加えてグラスにサーブ。ミントを飾って爽やかに💗


生野菜をみじん切りして、塩、胡椒、レモン果汁にクミンで味つしたモロカン・サラダ。仕上げはたっぷりのEVオリーブオイル!


メインは最近よく作ってるラム肉のタジン。


デザートは十八番で酒粕ココナッツブランマンジェ with マンゴー&清見オレンジ&パッションフルーツのジャム、トロピカルグラノーラ🏝

私の料理もですが、どれも初めて食べる異国の味に友達どハマり‼️本望です👩‍🍳




人気ブログランキング

全般ランキング

海外ランキング
#おうちごはん#okinique#エスニック#地中海料理#中東料理#タイ料理#ジャム活#トロピカルジャム

Comments 0

Leave a reply