グリーンが香る季節!ベトナム生春巻き🇻🇳

ベランダのミントとねぎがわさわさになってきたので、た~っぷり使ってベトナム生春巻き🇻🇳


用意したのはミントとネギの他に、ルッコラ、パクチー、きゅうりと茹でたエビ、タイのイサーン地方の発酵ソーセージ”ネーム”、春雨、赤玉ねぎのマリネ。


エビ以外の具材を手前に並べ、端にエビを並べくるくる包む。



お店のようにはいきませんが、なかなか見栄えよく巻けました。ソースはベトナムではなくタイのシーフードチリソースですが、これも生春巻きにあってンゴ~ン!そして、やはりミントとネギが摘みたてだけに香りよくて最高😋
ベトナムは20年前に行って以来だから、随分印象変わってるだろうけど、昔ながらのお店とフュージョン系合わせて堪能しに行きたい、行かなきゃですね。

ランキング参加してます。クリックお願いします↓↓↓



人気ブログランキング

全般ランキング
#おうちごはん#エスニック#ベトナム料理#都会のベランダー

Comments 0

Leave a reply